booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

05.09.2019 / В центрах «Карусель» всесторонне готовят малышей к детскому саду и школе

 

05.09.2019 / В центрах «Карусель» всесторонне готовят малышей к детскому саду и школе

Как подготовить ребенка к детскому саду и школе – волнует многих родителей. Некоторые пытаются заниматься самостоятельно по видеоурокам в интернете, другие делают ставку на специалистов, но не знают, кого выбрать. Съемочная группа «Первого Псковского» побывала в одном из развивающих детских центров и узнала возможностях подготовки малышей.

Развивать ребенка несложно, если знать как. Различать животных, цвета, быть внимательными в этой группе малыши учатся вместе с мамами. Эффект два в одном, говорят педагоги: меньше стресса для детей, родителям - мастер-класс для домашних занятий.

ЕКАТЕРИНА НАСИЕВА: «Ребенок, когда ходит на занятия в группу он более активный. Запоминает все, можно сказать, с первого раза. Ребенок более раскрепощенный, когда вместе с мамой. Это и к садику подготовка – тоже хорошо!» 

Мамы радуются, уже после нескольких занятий ребенок сам просит дома вместе лепить, рисовать, становится увлеченнее. С малышами и их родителями занимаются в детском центре «Карусель». Александра многодетная мама, сначала привела первого ребенка, сейчас здесь все трое.

АЛЕКСАНДРА СВЕТУС: «Родители с удовольствием водят детей в наш центр. Даже не одного ребенка приводят» (2.49) (1.13) «Все программы адаптированы по возрастам и способностям детей. Это подготовка к школе и «радуга речи», где акцент на речь. Дети учатся выстраивать предложения». 

Эти дети - будущие школьники.  Учат звуки, цифры, понимать окружающий мир. В первую неделю учебного года у ребят уже плотный график. Важно не лишь зазубрить то, что пригодится в базовых школьных предметах, а учиться работать в коллективе, с удовольствием. В группу школьной подготовки детей берут с пяти лет.

АННА МУСАТОВА: «Ребенок выучил буквы, умеет различать гласные и согласные. Учится читать, писать. Им ставят почерк».

Таких центров как «Карусель» в Пскове еще два «Гармония» и «Бусинка». Многие родители водят детей на проработку отдельных навыков. Например, речи. Работают два специалиста: логопед исправляет произношение, дефектолог в целом развивает «говорливость» в ребенке, расширяет словарный запас. Индивидуально или в мини-группах до четырех человек.

Старательно тянут носки начинающие гимнастки. С прошлого года псковские родители водят дочерей в «Карусель» и на художественную гимнастику. С подачи тренера необходимая пластичность и шпагаты проявляются быстро.

ВИКТОРИЯ ПУШЕНКОВА: «Мои девочки ходят на гимнастику, уже полгода ходят. Я стала замечать, что они стали более пластичными, уверенными в себе. Многие девочки уже ездили на соревнования, мы тоже планируем поехать».

 В «Карусели» сегодня есть почти все актуальные направления. Если не в спорт, можно привести на разговорный английский, актерское мастерство или творческую мастерскую. Любой детский потенциал будет развит.

 

Мария Голубева, Андрей Пономарев

atemi.gif
220h1961.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif