booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

05.09.2019 / «Подросток» продолжит работать в помещениях Детского дома творчества

 

05.09.2019 / «Подросток» продолжит работать в помещениях Детского дома творчества

Педагоги Центра образования «Подросток» отстояли свое учебное заведение. С поправкой на новое место. На этой неделе коллектив должен был делить территорию вечерней школы с основным потоком, но с понедельника педагоги и воспитанники продолжат учебный год на базе Детского дома творчества.

Решение о том, где учится нужно было принимать немедленно – поделились учителя. Все дело в том, что после огласки в СМИ, вмешательства профсоюзов центр «Подросток», который собирались фактически распустить чиновники решили-таки сохранить. По словам педагогов, перед ними даже извинились. Однако продолжать образовательную деятельность предложили, как и сначала, на базе вечерней школы. Коллектив согласился, но уже в первый день обучения ребятам просто не хватило места, рассказывают сотрудники «Подростка». Ученики ютились в четырех помещениях, хотя на 80 человек требуется как минимум пять. На следующий день дали вообще два класса. Точкой невозврата стал момент, когда «Подростку» объявили о двух сменах. Хотя на скандальной первосентябрьской линейке директор анонсировала только первую. Видимо этот вариант был возможен, если бы дети официально перевелись из «Подростка». А слово «вечерняя» руководство объясняло историческим названием учреждения.  В таких условиях существовать оказалось невозможно – возмутились учителя.

 АНАСТАСИЯ ПЕТРОВА, Учитель химии и биологии Центра образования «Подросток»: «Ребята в общеобразовательной школе имеют временные ограничения во второй смене, а здесь по условиям вечерней школы ребята во вторую смену ребята будут заканчивать в девять часов вечера. С условием наших климатических особенностей, когда у нас зимой темнеет в четыре часа вечера. Вы представляете, как возвращаться ребятам домой после девяти вечера? Это невозможно». 

Коллектив решил бороться до конца, вновь обратился в Управление образования, подключился губернатор области. Центру «Подросток» для занятий выделили место в Доме детского творчества. Там же для ребят дополнительно организуют творческое образование. Профессию воспитанники центра продолжат осваивать на базе агротехнического колледжа. Сейчас коллектив готовится к переезду.

ЛЮДМИЛА САДОВСКАЯ, И.о. директора Центра образования «Подросток»: «Пришли вот к такому варианту, который всех устроил. И там нас приняли добродушно. Зная, что такие у нас дети, они не побоялись. В свою очередь, мы ни коим образом не обидим тех детей маленьких, которые будут там заниматься. И постараемся своих детей еще привлечь в кружки. То есть разнообразить их кругозор, показать доброе и светлое в жизни».

 

Сергей Николаев, Константин Матейко

 

atemi.gif
220h1961.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif