booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

05.09.2019 / Свыше пятидесяти сортов плодовых кустов и деревьев можно купить на ярмарке в ГКЦ

 

05.09.2019 / Свыше пятидесяти сортов плодовых кустов и деревьев можно купить на ярмарке в ГКЦ

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Осень время для посадки на загородных участках деревьев и кустарников. У псковичей есть возможность купить саженцы от плодопитомника «Победа» из Великого Новгорода. Какие растения привезли в Псков агрономы, расскажет Александра Иванова.

АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА, Корреспондент: «Когда завершаются осенние хлопоты на грядках, в руках у дачников  появляются саженцы с заботливо укрытыми корнями. Начинается короткая, но очень ответственная пора посадки деревьев. Хорошо приживаются осенью  смородина, малина, крыжовник,  фундук и   зимостойкие сорта яблонь, груш, вишни, черешни и сливы. Именно такие плодово-ягодные деревья и кустарники привез в Псков плодопитомник «Победа». Все растения выращивают в Великом Новгороде, поэтому они будут давать богатый урожай и в нашем регионе. Саженцы представлены на выставке в Городском культурном центре. В ассортименте также жасмин, вейгела, виноград «Августин» и «Гурман», яблоки «Айва», «Президент», «Останкино», три вида черешни и даже морозоустойчивые абрикосы».

«Эти черешни они специально были адаптированы к Северо-Западу России. Они морозоустойчивые, мороза не боятся – Ленинградско-черная и крупно-плодная. Эти сорта уже очень популярны, и люди хорошо их покупают. Абрикосы хорошие – высшее качество из зимнестойких сортов – Россияне и Северный триумф. Северный триумф более крупные, а Россияне круглые и очень сладкие».

Все деревья и кустарники – с закрытой корневой системой. Такие растения хорошо зимуют и приживаются почти на 100 %. Их можно выращивать на протяжении  всего вегетационного периода. А кто убеждён, что сажать осенью   правильно -  не ошибается.  В это время покупать саженцы практичнее: большой выбор, доступная цена и возможность оценить качество покупки. Сейчас растения продают с  последними листьями и свежими корнями, по которым можно судить о здоровье будущего дерева. К тому же добросовестные садоводы показывают и плоды. Свои саженцы новгородцы привозят в Псков 9 лет подряд, за это время у плодопитомника появились постоянные покупатели.

« Я брала. Очень хорошо приживаются, без проблем. Поэтому я пришла посмотреть (0,16)»// 9491 «(0,15) Вот он здоровый вроде. Ничего нет, ни мха, листочки зеленые».

Посмотреть и купить саженцы плодово-ягодных кустов и деревьев из Великого Новгорода можно каждый день в Городском культурном центре до 20 сентября.

Александра Иванова, Антон Иванов.

atemi.gif
220h1961.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif