booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

Австрийские благотворители отремонтировали спортивный зал в детском доме

 

Австрийские благотворители отремонтировали спортивный зал в детском доме

Новый учебный год воспитанники Бельско-Устьенского детского дома встретили с обновленным спортивным залом. Подарок для подопечных интерната приготовили благотворители из Австрии. Продолжит Александра Иванова   

 

Песнями, танцами и стихами о здоровом образе жизни встречают воспитанники Бельско-Устьенского детского дома иностранцев. Благодаря им здесь обновили спортивный зал. Для ребят оборудовали душевую и раздевалку. Идея пришла президенту  благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» - Паскаль Вайер. В 2018 году она навещала интернат, а вернувшись в Австрию, попросила поддержки у партнёров. На реализацию проекта иностранцы выделили свыше 9 тыс. евро.

ПАСКАЛЬ ВАЙЕР, Президент благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» (Австрия): «Я чувствую, что живу в мире, где, несмотря на войны и бедность, все равно, есть только счастье и добро. Я очень люблю детей и дети, их радость, приносят мне безграничное счастье».

В новом спортивном зале воспитанники детского дома будут заниматься бальными танцами, пробовать себя в разных видах спорта и разыгрывать театральные постановки.

Кроме спортивного зала иностранцы подарили воспитанникам интерната спецподъемник. В Бельско-Устьенском детском доме живут почти 70 детей-инвалидов - восемь из них колясочники.

ЕЛЕНА ВАЩЕНКО, Директор Бельско-Устьенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей: «Паскаль она очень внимательная. Она неравнодушна, она видит, что сколько у нас ребят колясочников – восемь человек.  Она сразу это увидела и поняла,  что тяжело на второй этаж детей  поднимать. И благодаря ее инициативе появился подъемная платформа. Мы еще ей не пользовались, потому что идут пуско-наладочные работы. Поэтому ребята пока ходят и смотрят, но это очень нам облегчит...»

Благотворительная австрийская ассоциация «Маленькие сердца» свыше 10 лет партнёр региона и Псковского  отделения  Детского фонда. Улучшение условий жизни подопечных интернатов области – главная цель всех совместных проектов. Впереди, делятся благотворители, новые - пост-интернатное сопровождение, профориентация воспитанников детских домов и обмен волонтерами.

 Александра Иванова, Константин Матейко.

 

atemi.gif
220h1961.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif