booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

23.08.2019 / Пятьдесят курсантов Академии ФСИН прошли полосу препятствий

 

23.08.2019 / Пятьдесят курсантов Академии ФСИН прошли полосу препятствий

Сборка автомата и прохождение полосы препятствий - испытания для курсантов Псковского филиала академии исполнения наказаний. Перед началом учебного года руководство филиала Академии провело курс молодого бойца для пятидесяти молодых курсантов. Чему же научились ? расскажет Сергей Николаев.

Еще вчера они сидели за партой. Теперь в противогазах, бронежилетах и касках пробираются через густую дымовую завесу. Свое обучение в Псковском Филиале Академии ФСИН России курсанты начали с испытания.

Ребята тренируются на загородной базе ФСИН более месяца. Подтягивают физическую форму и специальные навыки. Но вместо экзамена им ежегодно проводят многодневный марафон «Служу России».

ВАДИМ ИЛЬИН, Начальник курса учебно-строевых подразделений Псковского филиала Академии ФСИН России: «Сотрудник ФСИН он должен быть физически крепкий выносливый. Как девушки, так и юноши, поступая к нам они уже осознано сделали свой выбор. Поэтому мы их здесь тренируем. В течение 20 дней они здесь учились. У них была огневая подготовка они бегали в противогазах. И сегодня это как финишная прямая, чтобы показать, чему они научились».

Марш-бросок на пять километров. Соревнуются два подразделения по 25 человек – это весь курс новобранцев. По маршруту двигаются не только бегом, но и ползком. Одно из препятствий имитация колючей проволоки.

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ, Старший преподаватель кафедры физической, огневой и тактико –специальной подготовки Псковского филиала Академии ФСИН России: «Курсанты должны выполнять данные действия, дабы в будущем выполнять служебные боевые задачи и уже знать, к чему они готовятся».

На курсе 50 человек. Более половины набора - девушки. Софии Зайцевой исполнилось 18, приехала из Калининградской области. В отличие от школьных подруг уже с восьмого класса мечтала служить России. Бронежилет и каску примерила впервые в жизни. Тяжело, но девушка не жалуется.

СОФИЯ ЗАЙЦЕВА, Курсант Псковского филиала Академии ФСИН России: «Да немного непривычно, такого еще никогда не приходилось примерить на себе 01:24 … 0:39 переполняют множество эмоций, потому что у меня не было никогда таких испытаний в жизни».

Тренируют и навыки первой помощи. Фиксируют перелом шиной и выносят раненого. Обращение с оружием – еще один жизненноважный навык. Ребята выполняют обычные нормативы сотрудников системы исполнения наказаний. Разобрать автомат - 13 секунд. Собрать оружие - 23 секунды.

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ, Корреспондент:  «Одно из самых сложных испытаний – полоса препятствий. Здесь тренируются бойцы спецназа. И ребята первокурсники преодолевают лабиринт, ров и штурмуют стену, высота которой более двух метров».

Вес всего только одного бронежилета – 12 килограммов. В полной экипировке подростки несут на себе четверть своего веса. Руководство Псковского филиала Академии ФСИН России устраивают испытания для студентов ежегодно. О результатах марафона этого года станет известно 25августа.


Сергей Николаев, Антон Иванов Новости Псков

 

atemi.gif
220h1961.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif