booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

21.08.2019 / Почти четыреста родителей не платят алименты в Великих Луках

 

21.08.2019 / Почти четыреста родителей не платят алименты в Великих Луках

Приставам хотят разрешить забирать через суд имущество алиментщиков, записанное на других людей. Отзывы на такой законопроект сейчас собирает Госдума. Алименты в стране часто выплачиваются с боем, с начала года федеральной службой судебных приставов взыскано свыше 20 млн задолженностей. По злостным неплательщикам на этой неделе прошлись и великолукские приставы. 

В городе проживает почти 400 неплательщиков. Недобросовестных отцов в три раза больше чем матерей. Долги некоторых доходят до миллиона. Для того, чтобы вернуть положенное детям сотрудники применяют разные меры – ограничивают выезд за границу, лишают права водить машину и привлекают к административной ответственности.  Наказание может быть и уголовным - вплоть до лишения свободы. Но чаще - это арест имущества. За полгода судебным приставам Великих Лук  удалось взыскать с алиментщиков более трех миллионов рублей.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, Заместитель начальника отдела - заместитель старшего судебного пристава ОСП Великих Лук: «Меры эффективные все. На каждого должника они действуют по-разному. Кому-то хватает привлечения по административной ответственности, которая была введена 2 года назад.  (2,13)» «(2,26) Кому-то достаточно ограничений выезда за границу, и он принимает меры, чтобы погасить задолженность, а также решить все вопросы с взыскателем, бывшей женой».

По данным Федеральной службы судебных приставов в России свыше 800 тысяч должников по алиментам. Чтобы ускорить процесс выплат, этим летом в Госдуму внесли новый законопроект. Если приставам разрешат забирать у неплательщиков имущество, зарегистрированное на родственников, друзей и прочих, это стимулирует платить вовремя. Арестовывать будут только то, что должник купил на свои деньги, а оформил на других людей. С доказательной базой обеих сторон будет разбираться суд. 

Александра Иванова.

atemi.gif
220h1961.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
papa_gril.gif