booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

14.08.2019 / Более 64 тысяч работающих пенсионеров региона получили прибавку к пенсии

Более 64 тысяч работающих пенсионеров региона получили прибавку к пенсии

С 1 августа проведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий более чем 64 тысячам  пенсионеров региона, работавшим в 2018 году. Ежегодно Пенсионный фонд России проводит беззаявительный перерасчет размеров страховых пенсий работающих пенсионеров, сообщает ПЛН со ссылкой на ОПФР по Псковской области. 

Право на перерасчет имеют получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2018 году уплачивали страховые взносы, а также получатели пенсии по случаю потери кормильца, которым пенсия была назначена в 2018 г.

Перерасчет производится в беззаявительном порядке, т. е. обращаться в Пенсионный фонд не требуется.

Обращаем внимание на то, что если пенсионер на текущий момент не трудится, но в 2018 году работал, то ему также будет произведен перерасчет пенсии. Перерасчету подлежат те периоды работы, за которые работодатель уплачивал  за него страховые взносы. 

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчёта носит индивидуальный характер. Размер прибавки зависит от уровня заработной платы работавшего в 2018 году пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Максимальное увеличение от перерасчёта ограничено тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте (не более 244,47 рублей).

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
capture2.gif
pk_banner.gif