booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

12.08.2019 / Движение на пересечении улиц Юности и Инженерной откроют к концу лета

 

12.08.2019 / Движение на пересечении улиц Юности и Инженерной откроют к концу лета

Участок на пересечении улиц Юности и Инженерной пока не готов к сдаче. К такому выводу сегодня во время выездного совещания пришла комиссия, принимающая работу дорожников. Из-за недоработок на участке не готовы запускать движение. В чем дело - расскажет Александра Иванова.

 - Анатолий Петрович, когда мы все-таки введем?

- С понедельника давайте открывать и запускать движение.

-  Вы успеете до понедельника устранить и сдать все работы?

- У нас, по предписанию, у нас все сделано.

Работу над ошибками после ремонта пересечения улиц Инженерной и Юности подрядчик сделал. Заменили бордюры, в нескольких местах переложили асфальт. Участок готовы сдать. На днях здесь появится дорожная разметка, а на следующей неделе заработают светофоры. Движение можно открывать, докладывает подрядчик.

«По асфальту здесь все, какие еще претензии? По асфальту здесь нет, есть претензии, что опора криво, вот эта да?»

Пока глава администрации Пскова принимает исправленные изъяны, у комиссии появились новые замечания. Высота двух люков превышает уровень дорожного полотна. Разница будет мешать уходить осадкам и затруднит движение транспорта. Для безопасности водителей, еще следует заменить 150 метров асфальта.

АЛЕКСАНДР БРАТЧИКОВ, глава администрации Пскова: «Как раз то место, где мы находимся, необходимо будет дополнительно отфрезеровать  и положить новый асфальт. Здесь не соответствует толщина, не соответствует качество асфальта, то, что заложено в проект. Большую часть замечаний подрядчик уже устранил. Вы сами это все увидели. Очень большой объем асфальта переложен, тот который необходим по качеству».

Исправить все недочеты дорожники должны  были еще в июле, чтобы открыть движение по Юности ко Дню города. Но сроки переносились несколько раз. Менять асфальт здесь начали еще в 2015-ом. Завершить работу тогда, по словам подрядчика, не было денег. В этом году профинансировали, но из-за постоянных недоделок организации с апреля не сдать участок.  

АНАТОЛИЙ ПАЛКИН, руководитель ООО «Стройсистема»: «К сожалению, эту дорогу, которую вы сейчас видите сделали еще 4 года назад. Но часть объемом были не доделаны из-за отсутствия финансирования. Сегодня администрация нашла деньги, и мы получили рабочую документацию и мы доделаем работу».

Протяженность новой четырехполосной дороги больше километра. Стоит она 350 млн рублей. Сейчас здесь оборудовали тротуары, велосипедную дорожку и въезды во дворы. Но движение по участку создают пока только пешеходы и мамы с колясками. Запустить транспорт по Юности должны с 25 августа.

Александра Иванова, Константин Матейко.

 

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
capture2.gif
pk_banner.gif