booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

09.08.2019 / Ни дать, ни взять – сотрудники ГИБДД провели антикоррупционную акцию

 

09.08.2019 / Ни дать, ни взять – сотрудники ГИБДД провели антикоррупционную акцию

Сотрудники Госавтоинспекции Псковской области сегодня вышли на антикоррупционную акцию на дороги города «ГАИ против: Ни дать, ни взять». Разъяснительную работу с водителями области Госавтоинспекция проводит регулярно. Проверяют документы, раздают флаеры и напоминают, что решить проблему взяткой не получится. Это только усугубит положение.

«Проходит акция сегодня против коррупции на дорогах, статья 291. Листовочку, пожалуйста, ознакомьтесь. Берите документы, счастливого пути».

МАРИЯ ИВАНОВА, Инспектор Управления ГИБДД по Псковской области: «Мы еще раз напоминаем автолюбителям, что дача взятки должностному лицу карается по статье первой уголовного кодекса Российской Федерации. Данная статья относится к категории тяжких преступлений. За незаконное действие или бездействие грозит штраф в размере от 30-ти кратной до 60-ти кратной суммы взятки, либо лишение свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере 30-ти кратной суммы взятки».

За 2019 год сотрудники региональной Госавтоинспекции девять раз заявили о предложении получить взятку. Один водитель осужден и оштрафован на 75 тысяч рублей. С другими еще разбираются. Инспекторы поделились, взятничество на дорогах сократилось. В прошлом году таких предложений было 14.


Яна Коновалова, Константин Матейко

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
banner_220x198.gif