booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

09.08.2019 / 1800 пенсионеров закончили Университет серебряного возраста

 

09.08.2019 / 1800 пенсионеров закончили Университет серебряного возраста

1800 жителей региона стали участниками проекта «Университет серебряного возраста». Весь год пожилые люди из районов области вели активный образ жизни и учились. Проект регионального Союза пенсионеров получил президентский грант.

«Университет серебряного возраста» - это дорога к долголетию для тех, кому за 80. «Университет» объединил пожилых людей по интересам. На выигранные два с половиной миллиона рублей гранта для пенсионеров организовывали курсы лечебных гимнастик, познавательные лекции и творческие фестивали. Проект охватил каждый район области.

ЛЮДМИЛА БАЖЕНОВА, Участник проекта «Университет серебряного возраста»: «У нас очень активная в Порхове идет жизнь, посвященная нам пенсионерам. Неожиданно для нас подняли нас с диванов. Всколыхнули, вытащили в лес зимой на прогулку. С велосипедами туда приехали, погода позволяла. Летом на речку ходили активно, ну, и ходили на хор».

Пожилые люди «университете» также учились. Даже те, кому далеко за семьдесят сто шестьдесят часов сидели за партой и получили новую специальность – оператор ЭВМ. Сейчас готовят заявку на следующий грант. Организаторы говорят, проект продолжит существовать независимо от результата.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИЧУК, Руководитель проекта «Университет серебряного возраста – дорога к долголетию 80 плюс»: «Если нам повезет – значит у нас будет немножко другое направление. Продолжая оздоравливаться, мы будем погружаться в мир культуры. Поставили перед собой такую задачу. Но даже, если не выиграем грант, все равно будем заниматься культурой, спортом, фитнесом, очень много новых планов и открытия новых факультетов».


Сергей Николаев, Константин Матейко

 

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
capture2.gif
pk_banner.gif