booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

09.08.2019 / Великие Луки третий раз за лето затопило после дождей

 

09.08.2019 / Великие Луки третий раз за лето затопило после дождей

Водным кошмаром назвала жительница Великих Лук жизнь в районе путепровода во время ливня. Накануне улицы южного центра затопило после сильных дождей. Выпало 56 мм осадков.

Вода заполнила Октябрьский проспект, ул. Льва Толстого, Гастелло, Ленина, Гоголя, Некрасова и другие. В соцсетях люди поделились фотографиями, где вода стоит на высоте колес автомобиля. В гигантских лужах машины глохли, пишут великолучане. За сутки появилось три обращения на сайт губернатора. Серьезно от стихии пострадал район путепровода.
Графика Сайт губернатора.

«..Мы жители дома по ул. Пархоменко д.3 в очередной раз КРИЧИМ О ПОМОЩИ! Очередной дождь и мы затоплены! Мы неоднократно писали обращения в Администрацию города, Управление ЖКХ и на сайт Губернатора - результат НУЛЕВОЙ! При строительстве путепровода был разрушен участок трубы для отведения сточных и грунтовых вод от наших участков, который обеспечивал необходимый объем водоотведения несколько десятков лет даже при сильных затяжных осадках... Для водоотведения в обход разрушенной трубы была установлена автоматическая насосная станция на ул. Ухтомского. По факту данная насосная станция ПОСТОЯННО ВЫКЛЮЧЕНА ИЛИ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с необходимым объемом водоотведения».

«..Опять жители района Самара вблизи построенного Путепровода под водой... К сожалению, теперь сапоги нам не помогут, только акваланги. Подвалы затопило, во двор не выйти».

Губернатор поручил перевести великолукских коммунальщиков и аварийные службы на усиленный режим работы. В город вышли 9 аварийных бригад. Часть осадков в итоге ушла самостоятельно. Днем в городе было уже сухо.

Это уже третий раз за лето, когда город подтапливает после дождя. Большой объемом осадков за короткое время ливневые стоки не выдержали.

 

 

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
capture2.gif
pk_banner.gif