booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

08.08.2019 / Участники «Десантного взвода» соревновались в гонке преследования

 

08.08.2019 / Участники «Десантного взвода» соревновались в гонке преследования

 

Косогоры, трамплины и скорость до 70 километров в час. Армейские игры сегодня продолжились гонкой пресдедования на полигоне в Стругах Красных. Это третий этап конкурса «Десантный взвод-2019».  На старт вышли команды России, Белоруссии, Ирана, Венесуэллы, Китая, Казахстана и Алжира.  За трудностями гонки наблюдал Сергей Николаев.

БТР-80 на скорости цепляет броней  бетонный плиты. Команда из Венесуэлы выжимает из машины всё. Южноамериканская республика пришла четвертой на прошлом этапе. Теперь пытается повторить успех в гонке преследования.

Гонка преследования – третий этап конкурса «Десантный взвод -2019». К стартовой черте один за другим подъезжали экипажи - лучшие по итогам отборочных заездов.

Трасса уже знакома по предыдущим дням соревнований. Однако оценивают не только скоростные качества, но и стрельбу из пушки и пулемета.  От вождения напрямую зависит работа наводчика – говорят военные. Небрежность прохождения препятствий сказывается на вооружении.

АЛЕКСЕЙ ПАШИН, оператор-наводчик: «Каждый удар очень сильно влияет на поведение пушки, пулемета. Начинается разброс. Поэтому у меня очень хороший механик. Все проехали без ударов».

ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ, механик-водитель: «Старался все препятствия пройти аккуратно, чтобы экипаж машины не растрясло и чтобы наводчик спокойно приехал на стрельбу".

Китайская команда прибыла на своей бронемашине десанта ЗЛЦ – 2000. Год от года ее постоянно дорабатывают, говорят военные. Из Поднебесной привезли даже дизельное топливо. Машина мощнее других, но важнее мастерство механика-водителя.

БМД преодолевает противотанковый ров. Главное не набрать штрафное время. Например, нельзя касаться стенок препятствия. А за сбитый столб на змейке наказывают тридцатью секундами. Общая протяженность трассы – пять километров, которые нужно проехать дважды. На пути десантников также трамплин, брод, косогор и несколько скоростных участков.

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ, корреспондент: «Водители-механики раскручивают двигатель до предела. И на ровной площадки скорость машины достигает 60-70 километров в час».

Третий этап еще не завершен. После гонки преследования военных ждет ориентирование на местности. С начала соревнований российская команда показывает лучшие результаты.

Сергей Николаев, Константин Матейко

 

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
capture2.gif
pk_banner.gif