booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

08.08.2019 / Итальянку-путешественницу пропустили через границу с двумя лошадьми

 

08.08.2019 / Итальянку-путешественницу пропустили через границу с двумя лошадьми

Путешественница Паола Джакомини, которая ехала из Монголии в Польшу на лошадях через Россию с остановкой под Великими Луками покинула страну.

Девушка родом из Италии оказалась в Псковской области еще в начале лета. Она путешествует верхом на двух лошадях монгольской породы.  По документам животные следовали транзитом из Монголии в Италию. Срок разрешения истек еще в 2018 году, поэтому лошади находились на территории России нелегально. Во время пересечения границы с Латвией возникли трудности. Ввозить лошадей из Монголии – официально запрещено. Ситуация разрешилась только после вмешательства Россельхознадзора, который согласовал с Латвией провоз лошадей и выдал все необходимые документы

НИНА РОМАНОВА, замначальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте: «В соответствии с полученным разрешением на вывоз животных, должностными лицами Управления был оформлен ветеринарный сертификат, однако, в связи с отсутствием транспорта для погрузки, животные не были ввезены и путешественнице повторно были оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Гражданка Италии с животными покинула территорию Российской Федерации в ночь с 1 на 2 августа 2019 года через пункт пропуска МАПП Бурачки"

Напомним, Паола Джакомини проехала верхом более шести тысяч километров. Девушка решила повторить путь татаро-монгол до польского Кракова. Впереди еще около двух тысяч километров.

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
capture2.gif
pk_banner.gif