booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

07.08.2019 / Великолучанка завоевала золото спартакиады по пулевой стрельбе

 

07.08.2019 / Великолучанка завоевала золото спартакиады по пулевой стрельбе

Великолучанка Анна Веселова вязала золото на соревнованиях по пулевой стрельбе. В конце июля в казанском поселке Мирный прошла девятая летняя Спартакиада.

В соревнованиях участвовало более ста семидесяти спортсменов из тридцати регионов страны. В составе команды Псковской области Великие Луки представили спортсмены детской юношеской спортивной школы №3 -  Анна Веселова и Алексей Кравченко. По результатам соревнований Анна завоевала первое место в упражнении МП-60: 30 зачётных выстрелов по неподвижной мишени, еще 30 по появляющейся мишени.

АННА ВЕСЕЛОВА, мастер спорта по пулевой стрельбе: «Наверное, для того, чтобы выйти на старт, нужно быть здесь и сейчас. Чтобы делать то, что ты должен. Потому что важно сосредоточится на работе, которая только сейчас будет, а потом она закончится и можно думать, о чем угодно».

Спортсменка тренируется с четырех лет под руководством мастера спорта СССР по пулевой стрельбе Ольги Чернобровкиной. Аня начинала стрелять с расстояния пяти метров, вспоминает тренер

ОЛЬГА ЧЕРНОБРОВКИНА, тренер, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе: «Это скорее исключение, но я читаю, что если бы в нашем городе был достаточный тир построен, а не то, что мы имеем...Совсем не лишним было бы детям такого возраста осваивать стрельбу. Она чувство ответственности развивает, понимание самого себя, что тебе здесь никто не поможет, только ты сам».

Ольга Чернобровкина рассказала, что воспитанники школы тренируются стрелять также из винтовки. Однако на большие соревнования за пределы области в основном выезжают только пистолетчики, подготовка винтовочников от оружия до стрелкового костюма стоит слишком дорого.

 

Яна Коновалова

 

 

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
capture2.gif
pk_banner.gif