booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

18.07.2019 / ГИБДД проверила безопасность детских перевозок в Пскове

 

18.07.2019 / ГИБДД проверила безопасность детских перевозок в Пскове

Сажая ребенка в машину позаботьтесь о его безопасности. Часто безответственные водители об этом не думают, пренебрегая покупкой детского кресла. Сегодня на отлов таких автовладельцев в город вышли сотрудники ГИБДД. Сколько выписали штрафов – расскажет Яна Коновалова.


«Хочу вручить такую памятку, чтобы вы заботились о своем несовершеннолетнем пассажире. И не нарушайте больше правила дорожного движения. Купите детское удерживающее устройство».

Водителю этого автомобиля придется платить штраф в три тысячи рублей. Шестилетний ребенок на заднем сидении автомобиля ехал без специального кресла, и даже не был пристегнут ремнем безопасности.

Водитель: «Первый раз такое, никогда не возил так. Сегодня первый раз. – Вы знаете, что нельзя перевозить ребенка до семи лет без кресла? – Теперь буду знать. – Исправитесь? – Конечно! Первый и последний! Больше не повторится! ».

Поверить, как водители возят детей на псковские улицы, вышла областная Госавтоинспекция. За первые полгода 2019-го в России при нарушении правил перевозки пострадало свыше четырёхсот детей, 25 погибли. Инспекторы отмечают, чтобы обезопасить ребенка в машине, нужно учитывать возраст. До семи лет перевозить можно только детском автокресле. После - если ребенок выше полутора метров, кресло можно заменить на ремень безопасности.

Если детское кресло установлено на переднем сидении, важно отключить подушку безопасности. А пристегивать ребенка необходимо не только в автомобиле, но и в автобусах дальнего следования.

МАРИЯ ИВАНОВА, Инспектор Управления ГИБДД УМВД по Псковской области: «От внимания зависит их безопасность на дорогах. Даже снижение концентрации на несколько минут, может привести к дорожно- транспортным происшествиям. Поэтому хотелось бы напомнить, в преддверье выходных дней, чтобы они выбирали соответствующий скоростной режим погодным условиям, не допускали резких маневров, выбирали безопасную дистанцию между транспортными средствами, а также отказались от употребления алкоголя».

С начала этого года в регионе с участием детей произошло 23 ДТП, травмы получили 29 несовершеннолетних. В 19 случаях дети были в кресле или с ремнем и только в трех - без. В ГИБДД рассказали, по сравнению с прошлым годом, псковские водители стали более ответственны за перевозку маленьких пассажиров.

Яна Коновалова, Андрей Пономарев

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif