booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

15.07.2019 / Наставники детских Технопарков защитили проекты в Пскове

 

15.07.2019 / Наставники детских Технопарков защитили проекты в Пскове

Шесть дней в мире виртуальной и дополненной реальности. В псковском «Кванториуме» прошла образовательная сессия для наставников детских технопарков. Тьюторы из 20 регионов обменивались опытом, искали методы и приемы, чтобы заинтересовать школьников заниматься 3д-моделированием и программированием. Какой педагог должен вести за собой в технологии будущего узнала Александра Иванова.

 «В данном случае мы демонстрируем диадему чудо-женщины, она немножко перевёрнута, но все работает. Метка прикрепляется допустим на лоб и маска формируется по лицу»

Диадема чудо-женщины, паутина человека-паука и шлем железного человека. Стать любимым супергероем из «Марвел» сможет каждый любитель дополненной реальности. Педагоги детского технопарка из Читы разработали приложение для новичков, в отличие от аналогичных популярных сервисов маску ребенок моделирует сам, как и любой атрибут образа.

ЮРИЙ КУПИН, Педагог дополнительного образования (г. Чита): «Можно совершенно любой объект сделать, кольцо, перчатку Тони Старка. У нас есть эмуляция пульсаров, метку кладешь и у тебя частичку вылетают. В инстаграме такие есть, в сноп-чате, это наш аналог, но детский. Ребенок может сам это сделать и потрать в пределах 5-6 часов, это несколько занятий. Был вопрос от коллег, что делать тем детям, которые младше по возрасту. Им не совсем понятно, что делать…»

Тьюторы из Твери предлагают начинающим исследователям виртуальной реальности создавать и расставлять предметы в комнате. Результат ребенок увидит на экране гаджета или через VR-очки.

ДМИТРИЙ ШТАПОВ, Педагог дополнительного образования (г. Тверь): «В перспективе данное приложение можно использовать как приложение для создания некоторого интерьера, для уже более крупных дизайнерских проектов, приложение для создания уровней для игр и т.д. И собственно для моделирования каких-то пространств, комнат и так далее виртуальной реальности. Можно будет сделать виртуальные туры и тому подобное»

Более 40 наставников из двадцати регионов России пожелились опытом в псковском «Кванториуме». Здесь прошла образовательная сессия по разработке приложений виртуальной и дополненной реальности. Возраст участников от 16 до 60 лет. Кто-то презентует аналог зверушки из тамагочи, кто-то погружает зрителей в сказку, а другие с помощью программы реконструируют храмы и здания.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, Федеральный тьютор направлений VR/AR Фонда новых форм развития Образования: «Главное обладать так называемыми гибкими компетенциями. Это командная работа, креативность, критическое мышление, коммуникация. Обладать продуктовым мышлением. Потому что мы и детишек учим не делать что-то ради того, чтобы защититься или забыть. Мы учим делать классные, полезные, востребованные продукты, и если наставник это сам умеет, то классно – делимся опытом».

Образовательная сессия в Пскове длилась неделю. За это время участники посетили мастер-классы, лекции, круглые столы и защитили проекты. Полученные знания педагоги допобразования будут использовать на занятиях в своих городах, чтобы заинтересовать детей и помочь сделать шаг навстречу новым технологиям.

 

Александра Иванова, Константин Матейко

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
capture2.gif
pk_banner.gif