booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

15.07.2019 / В Великих Луках передали на родину останки советского солдата

 

15.07.2019 / В Великих Луках передали на родину останки советского солдата

В Великих Луках передали на Родину останки солдата Павла Колодина, который погиб на территории Великолукского района в годы Великой Отечественной войны.

Для поисковиков узнать имя солдата большая удача. Часто останки остаются неопознанными. Выяснить данные Павла Колодина удалось благодаря заполненному вкладышу из медальона. Великолукские поисковики передали его на Родину солдата в Тамбов.

АЛЕКСЕЙ БОРОДИН, Глава Тамбовского района: «Я очень рад, что наш земляк, возвращается на свою малую Родину. Меня переполняют чувства гордости, ком в горле стоит. Думаю, что это дело полезно для нашего будущего поколения».

В региональном отделении поисковой деятельности России сразу после поднятия останков стали искать родственников солдата. Выяснилось, что его мать, жена и сын в 1955 году переехали в Донецкую область. Поисковики надеются, что с помощью коллег из Донецка удастся установить связь с родными героя.

ДМИТРИЙ ДЕВЯТОВ, Руководитель поискового отряда «Велес»: «Это важное знаковое событие для каждого. Мы дошли до той цели, к которой все идут. Это приятно всем и каждому. Вы видите сколько неравнодушных здесь собралось и все живут этим».

По данным военного комиссариата Псковской области, на территории Великолукского района сейчас в 42 братских захоронениях покоятся более двадцати тысяч солдат.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, Глава Великолукского района: «Ежегодно на территории района работают поисковые отряды, завершается эта процедура захоронением обнаруженных воинов, а идентификация или обнаружение имени, фамилии и отчества происходить крайне редко. В этом году из 84 поднятых солдат, удалось распознать только двоих».

Яна Коновалова, Ксения Фадеева, Александр Яковлев

220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif