booked.net
440h127itogi.gif
790h60.gif

11.07.2019 / В Пскове решают, какими будут региональные государственные награды

 

11.07.2019 / В Пскове решают, какими будут региональные государственные награды

Как будут выглядеть региональные государственные награды -  знаки «Почетный гражданин Псковской области» медаль "За заслуги перед Псковской областью», «Родительская слава Псковской области» и другие - обсудили члены Геральдического совета при администрации региона.

На заседании представили окончательные эскизы наград. Всех их члены Геральдического совета утвердили единогласно.  Например, вот так выглядит официальный эскиз  высшей награды региона — нагрудный знак  «Почетный гражданин Псковской области»: выполнен в сине-золотых тонах с региональным гербом в центре.

На заседании совет также обсудил инициативу Общественной палаты региона  об учреждении звания «Заслуженный меценат Псковской области» и знака «Заслуженный доброволец Псковской области». Председатель Общественной палаты Анатолий Мультах рассказал, что подобные награды есть во многих регионах России. И почетное звание «Заслуженный меценат Псковской области» отметит заслуги тех, кто помогает и поддерживает регион по различным направлениям. Сама идея такой награды вызвала разные мнения.

АЛЕКСАНДР ГОЛЫШЕВ, член Геральдического совета при администрации Псковской облатси: «Весь 19 век, вся культура России зиждилась на поддержке богатых людей, но эти богатые люди были безумно богаты духом, прежде всего. Я в Псковской области знаю много богатых людей, но они духом как раз и не богаты. У нас бедные чаще богаты духом. Я с трудом с высоты своего возраста могу сейчас определить, а кому из этих богатых в Пскове можно было бы присудить знак заслуженного мецената?» 

АНАТОЛИЙ МУЛЬТАХ, председатель Общественной палаты Псковской области: «Вопрос заключается как раз в том, что мы, к сожалению, не видим наших меценатов, а мы должны их увидеть и показать народу. Ведь все они делают это не для того, чтобы красоваться на экранах. Они делают это спокойно, не афишируя». 

Члены совета предложение Общественной палаты в итоге удовлетворили. Теперь дело также за разработкой проекта эскизов. Обсудили и музыку для будущего гимна Псковской области. Ее выбирают с помощью открытого конкурса, на него поступило 17 заявок, победителя скоро определят эксперты.

Напомним,  до недавнего времени Псковская область была единственным регионом России, у которого не было своего флага и гимна, а используемый герб не соответствовал современным геральдическим требованиям.

 

banner_teremj_60.gif
220h1961.gif
prokat.gif
unikum.gif
pk_banner.gif