booked.net
440h127itogi.gif
shapka_radio_pervogo1.jpg

19.06.2019 / Колбасу и натуральную оболочку вернули в Республику Беларусь сотрудники Россельхознадзора в Псковской области

Колбасу и натуральную оболочку вернули в Республику Беларусь сотрудники Россельхознадзора в Псковской области

В минувшие выходные должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации в пунктах пересечения государственной границы, расположенных в деревнях Лобок и Долосцы, запрещён ввоз 356 килограммов натуральной кишечной говяжьей оболочки  и 500 килограммов колбасы. Согласно товаросопроводительным документам странами происхождения натуральной оболочки являются Аргентина и Бразилия, а колбасы – Республика Беларусь. Как сообщили Первому Псковскому в пресс-службе управления, автомобили, осуществлявшие ввоз продукции, следовали из Белоруссии на территорию Псковской области.

В ходе проведения ветеринарного контроля партии натуральной кишечной говяжьей оболочки инспекторы Управления установили, что на товар, произведенный в Аргентине, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и происхождение продукции. А в ветеринарном сертификате страны-экспортёра, оформленном на оболочку, произведенную в Бразилии, отсутствовала информация, подтверждающая прослеживаемость, данные о разрешении на ввоз товара на территорию ЕАЭС, а также о ветеринарном сертификате страны происхождения.

При ввозе колбасных изделий были нарушены правила транспортировки продукции, требующие соблюдения температурного режима – в транспортном средстве не было холодильного оборудования, а также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, Россельхознадзором введены временные ограничения на поставку продукции предприятия ОАО «Брестский мясокомбинат», а в отношении продукции ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» введены «специальные требования», которые также ограничивают поставки мясной продукции в РФ. 

Перемещение грузов по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлены акты о возврате товаров в Республику Беларусь.

 

 

mntk_220x196.gif
baza_rassvet.gif
capture2.gif
krem_migom_banner.gif